gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

На Болотной площади задержаны активисты

На Болотной площади в годовщину событий 6 мая 2012 года активисты развернули растяжки "Россия не тюрьма" и "Свободу политзаключенным!", сообщает корреспондент "Граней". Они также зажгли файеры. Всех участников акции задержала полиция.

По данным ОВД-Инфо, задержаны Ирина Калмыкова, Тамара Тихонова, Екатерина Мальдон, Максим Чеканов, Александр Эйсман, Елена Морозова, Наталья Горильская, Александр Шелковенков, Мария Рябикова, Елена Глушко, Ильдар Дадин и Алла Фролова. Также задержан журналист Андрей Зубец.

24 апреля мэрия Москвы окончательно отказалась согласовать митинг на Болотной площади, который Комитет протестных действий предполагал провести в годовщину разгона Марша миллионов. "Ну нет так нет. Но дома я тоже в этот вечер не останусь, - написал член Комитета Александр Рыклин. - Мы были готовы согласиться на территорию даже просто сквера. Говорят, берите что дают (в смысле проспект Сахарова). А мы говорим: 6 мая ходим только на Болотную. И это не мы создали традицию".

Между тем сторонники координатора Левого фронта Сергея Удальцова заявили о намерении неких "честных и неравнодушных граждан" выйти на Болотную площадь несогласованно, хотя и "без флагов и транспарантов". "Место встречи изменить нельзя, - отметили сторонники Удальцова. - За свободу!"

6 апреля в Москве на Манежной площади задержаны участники акции в поддержку болотных узников ( Видео ВИДЕО). Шестеро активистов вытянули руки таким образом, как будто они держат в них плакат, однако самого плаката в руках у них не было. Несмотря на это они были задержаны. До этого полицейские задержали еще четверых участников акции. Двое из них по очереди стояли в одиночных пикетах, остальные двое пытались вытащить своих товарищей из автозака.

6 марта на Манежной площади также прошли задержания ( Видео ВИДЕО).

Акции "Стратегии-6" за освобождение болотных узников и всех политзаключенных проводятся 6 числа каждого месяца в формате народного схода и одиночных пикетов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments