gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Музыкальный фестиваль "КаZантип" переезжает из Крыма в Грузию

Масштабный фестиваль электронной музыки «КаZантип», который ежегодно проводился в Крыму, в этом году состоится в Грузии, в курортном городе Анаклия, заявил в понедельник глава Национальной администрации туризма страны Георгий Сигуа.

«КаZантип» - один из наиболее масштабных фестивалей электронной музыки на территории бывшего СССР, он проходил в Крыму в конце лета с середины 1990-х годов. Крым стал российским регионом после проведенного там 16 марта референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за присоединение к РФ.

Ранее некоторые украинские СМИ сообщили, что власти Крыма намерены построить на месте проведения «КаZантипа» монастырь. РПЦ планирует проводить собственный фестиваль православного искусства. В ФСКН также ранее заявили, что российская наркополиция в случае необходимости проведет рейды на «КаZантипе». Несмотря на официальный запрет наркотиков на фестивале, силовики регулярно выявляют незаконный оборот наркотических средств среди гостей мероприятия.

«Два очень важных фестиваля пройдут в этом году в Грузии, в частности «Крымфест» и «КаZантип». Достигнуты соглашения с украинскими промоутерскими компаниями, что фестиваль электронной музыки «КаZантип» состоится в городе Анаклия, а двухдневный аналог фестиваля «Крымфест» пройдет в Батуми», — заявил Сигуа на пресс-конференции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments