gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

The Guardian обеспокоена наплывом комментариев пророссийского характера

На сайте издания под статьями о ситуации на Украине ежедневно появляются около 40 тысяч комментариев, критикующих позицию Запада. Журналисты говорят об организованной кампании пропаганды.

Журналисты британской газеты The Guardian отмечают большое количество защищающих российскую позицию комментариев к статьям о ситуации на Украине. Их количество доходит до 40 тысяч в день, сообщает Крис Эллиот, редактор The Guardian в
статье, опубликованной в британской газете вечером в воскресенье, 4 мая. По мнению редакции газеты, речь идет об организованной кампании пропаганды.

"Читатели и журналисты обеспокоены тем, что авторами комментариев являются люди, которым платят за "тролинг" и оскорбительные нападки на тех, кто критикует Россию или президента Владимира Путина", - пишет Крис Эллиот. Редактору все чаще поступают жалобы от журналистов, которые отмечают, что большинство страниц, с которых публикуются комментарии пророссийского характера, были созданы после февраля 2014 года. Кроме того, тексты комментариев повторяются, как будто они пишутся по шаблону, а сами комментарии активно "рекомендуются" другим пользователям.

Эллиот напоминает о том, что в феврале 2012 года The Guardian сообщала об электронной переписке Василия Якеменко, бывшего федерального комиссара молодежного движения "Наши", а также его пресс-секретаря Кристины Потупчик и других активистов движения, в которой шла речь о поиске журналистов и блогеров, готовых писать необъективные материалы о политике Путина. Об этом стало известно после взлома электронной почты "нашистов" анонимной группой активистов.




Если бы они знали, как эта проплаченая срань достала нас тут, своими тупыми и как правило однотипными комментариями ... и далеко не не только на тему Украины! Бригады платных комментаторов заполонили все возможные места где только требуется "поддержка власти", от федеральной до муниципальной ...  Мне кажется это давно уже стало весьма серьёзным бизнесом и неслабой расходной статьёй бюджетов всех уровней ... бездонная прорва пожирающая наши налоги ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments