gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Блокада Pirate Bay отклонена Верховным судом Исландии

Судебный иск, требующий от локальных провайдеров блокировать Pirate Bay, был подан четырьмя местными группами правообладателей, но Верховный суд посчитал права истцов недостаточными для таких требований.

Вслед за всей Европой правообладатели Исландии, в том числе местные аналоги RIAA и MPAA, STEF и SMAIS подали иск в прошлом октябре, их целью являлась блокировка TPB на уровне провайдеров, кроме того санкции должны были коснуться крупнейшего местного торрент-трекера Deildu.net. По мнению групп блокировка доказала свою эффективность в соседних странах и соответствует законодательству ЕС. Судебный запрет был направлен против 5 провайдеров, но изначально он был отклонен мировым судьей Рейкьявика. В итоге дело передали в Окружной суд Рейкьявика в марте, но в запрете отказали, так как только у группы аудиозаписывающих компаний STEF были права требовать такого запрета. И дело снова отправилось на пересмотр в Верховный суд, который согласился с решением Окружного суда, а так же заметил, что были нарушены сроки передачи дела на пересмотр.

Поскольку только STEF имеет право обратиться с требованием судебного запрета, а все остальные группы имеют только права не местное распространение, то, вероятно дело продолжится от имени одного истца. В случае успеха иска, для пользователей не будет никакой разницы, одна группа его подала или несколько. Будет ли предоставлена блокада TPB, покажет время.

Первоисточник




Вот давно у меня к Исландии тёплые чувства ... :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments