gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Отчет для Путина: как на самом деле голосовали в Крыму

Жители Крыма голосовали не столько за присоединение к России, сколько за прекращение "коррупционного беспредела и воровского засилья донецких ставленников".

В Крыму за присоединение к России проголосовали 50-60% при явке 30-50%. Об этом говорится в обзоре, подготовленном членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Евгением Бобровым, руководителем сети "Миграция и право" ПЦ "Мемориал" Светланой Ганнушкиной и адвокатом сети Ольгой Цейтлиной.

"По мнению практически всех опрошенных специалистов и граждан: подавляющее большинство жителей Севастополя проголосовали на референдуме за присоединение к России (явка 50-80%), в Крыму по разным данным за присоединение к России проголосовали 50-60% избирателей при общей явке в 30-50%", - говорится в обзоре.

При этом, жители Крыма голосовали не столько за присоединение к России, сколько за прекращение, по их словам, "коррупционного беспредела и воровского засилья донецких ставленников".

"Жители же Севастополя голосовали именно за присоединение к России. Опасения перед незаконными вооруженными формированиями в Севастополе были больше, чем в других районах Крыма", - отмечается в обзоре.

Напомним, референдум в Крыму состоялся 16 марта. По официальным данны Крыма, всего в голосовании приняло участие 1274096 человек, что составляет 83,11 %.Свой голос за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации отдали 1233002 человек, что составляет 96,77% от общего количества голосовавших. Свой голос за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины отдали 31997 человек, что составляет 2,51% от общего числа голосовавших, сообщил Малышев. При этом, по его словам, 9097 бюллетеней были признанными недействительными.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments