gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Ахметов «по щелчку пальцев» вызывает к себе главу «Донецкой республики»

Глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин по просьбе украинского миллиардера Рината Ахметова встретился с бывшим российским политзаключенным и миллиардером Михаилом Ходорковским. Об этом пишет обозреватель «Новой газеты» Юлия Латынина.

«Во время визита в Донецк экс-владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского люди в масках не пустили его внутрь захваченного здания администрации, мотивировав это тем, что «у нас работают российские СМИ, и из них можно без проблем узнать все, что происходит в Донбассе». Двумя часами позже г-н Денис Пушилин, который раньше руководил в Донецке МММ, а теперь — самопровозглашенной Донецкой народной республикой, прибежал на встречу с Ходорковским в «Донбасс-палас» по щелчку пальцев самого богатого человека Украины и хозяина Донбасса — Рината Ахметова, но не в этом дело. Дело в том, что, когда человек приходит поговорить к повстанцам, а повстанец ему отвечает: «Мою позицию вы можете узнать из СМИ», — это значит, что повстанец — фейковый. Это значит, что его протест заказан и оплачен...Выглядело это очень смешно. Во-первых, Ахметов не сел с Пушилиным за один стол. Поздоровался и свалил. От Ахметова был смотрящий, который за всю встречу не произнес ни слова. Во-вторых, с экс-МММщиком Пушилиным тоже был смотрящий. Он смотрел, чтобы Пушилин не произнес лишнего. Но самое смешное, что смотрящий тоже не имел полномочий говорить», - считает она.

По мнению Латыниной, «проблема в том, что пенсионеров и городских чудаков недостаточно, чтобы захватить обладминистрацию. И за их спиной стоят другие. Титушки и титушководы. Люди, которые могут изложить российскому госканалу свои требования по написанной этим же госканалом шпаргалке, но у которых начинается панический мандраж от предложения изложить эти же требования кому-то, кроме госканала. В принципе — это все те же люди, которым платили за насилие на Майдане и которые никуда не делись, а эвакуировались на родину, в Донецк, в бывшую вотчину Януковича, где эти структуры и взращивались, и которые сейчас и стоят за бывшими МММщиками и гопниками в масках По утверждению областных властей, платит им не Россия, а Янукович через ФСБ, причем половина денег пропадает по дороге, так что для чекистов — это еще и коммерческое предприятие, генерирующее прибыль».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments