gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Во всех версиях Internet Explorer обнаружили опасную уязвимость

Этот баг навсегда останется у пользователей Windows XP. поддержку которой недавно прекратила Microsoft.

Во всех версиях браузера Internet Explorer обнаружена «нулевая уязвимость», позволяющая хакерам получать полный доступ к компьютеру пользователя. Об этом сообщают компании Microsoft и FireEye Research Labs.

Уязвимость затронула шесть версий браузера, начиная с Internet Explorer 6, вышедшего в 2001 году, и заканчивая Internet Explorer 11, появившимся в 2013 году.

Хакеры могут использовать баг при помощи специально созданных для этой цели сайтов. После посещения такого портала пользователем Internet Explorer злоумышленник получает доступ к его учетной записи.

В Microsoft уже пообещали в ближайшее время выпустить для браузера обновление и устранить уязвимость. До тех пор пока этого не сделано, обезопасить компьютер от атаки можно, включив в настройках Internet Explorer так называемый «расширенный защищённый режим» (Enhanced Protected Mode).

Однако уязвимость Internet Explorer навсегда останется у пользователей, все еще работающих с браузером в операционной системе Microsoft Windows XP. Поддержку этой ОС Microsoft официально прекратила 8 апреля – для нее больше не будут выпускаться обновления.

По данным NetMarket Share, в 2013 году на разные версии Internet Explorer приходилось 26,25 процента пользователей интернета. В январе 2014 года Windows XP была установлена на 29,23 процента компьютеров.



Мелкософт приберёг напоследок смачную дыру, чтобы окончательно добить ХР и всех загнать на свою странненькую "восьмёрку"? :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments