gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

"Кто тебя направил сюда? Ты шпионка?" Три часа с "зелеными человечками"

Рассказ итальянской журналистки о том, как она была задержана и допрошена в Славянске, опубликован в газете La Stampa.

Журналистка рассказывает, что в Славянске состоялась ее "первая встреча лицом к лицу с "зелеными человечками" - пророссийскими активистами, а может быть, и с русскими, ведь это война солдат в подшлемниках и без знаков различия". "Репортер, ты репортер? Да кому ты очки втираешь, красотка? По глазам вижу, что врешь". Меня задержали в запретной зоне баррикад пророссийских активистов, затем завели внутрь. Там я провела три долгих часа", - пишет Иаккарино.

Тяжелый взгляд пузатого мужика: "Что ты здесь делаешь? Кто тебя направил на Украину? Почему ты говоришь по-русски? Почему ты приехала именно тогда, когда началась операция? Откуда у тебя эта информация? Когда ты приехала из Киева в Донецк?" Комментируя этот разговор, журналистка отмечает: "Когда правды не разобрать, начинается оргия слухов, и в этой ситуации очень просто стать персоной нон грата в районах близ российской границы".

Человек с усами после каждого ответа говорит: "Врешь". Наблюдается хронический психоз: любой репортер может оказаться шпионом Запада, Америки, Киева, "Правого сектора", НАТО. Журналисты - шпионы, диверсанты, провокаторы. Грань между тремя категориями очень тонкая и приводит к одному и тому же результату, повествует журналистка. Человек с усами вновь начинает меня допрашивать: "Что ты здесь делаешь? Кто тебя направил на Украину? Где всплывут эти фото, враг народа? Хочешь, чтобы мы разбили камеру?" На протяжении получаса звучит лексика, почерпнутая из словаря холодной войны прошлого века, говорится в статье.

Наконец, приговор: "У тебя фальшивый паспорт", - говорит человек с усами. "Пошла вон отсюда, шпионка. Это лучший для тебя приговор", - прокричал он, грубо толкнув журналистку.

"Во всех выигранных войнах русские, мастера маскировки, никогда не умели вести информационную войну: на тонкую и отточенную пропаганду Запада они отвечали гротескными обвинениями. "Зеленые человечки" сегодня в Донбассе бросают вызов не только Америке и Европе, но и перу Кафки", - заключает Микела Аг Иаккарино.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments