gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Сепаратистами на востоке Украины оказались россияне, крымчане и украинцы

Сепаратистами, которые орудуют в Славянске, оказались россияне – представители терских казаков, житель Иркутска, крымчане и жители материковой Украины. Так издание Ukrainian Policy идентифицировало несколько боевиков.

[Spoiler (click to open)]

Евгений DINGO Пономарев родом из Белореченска, Краснодарский край, Россия. Ему 39 лет, он зарегистрирован как казак, активен в сообществе Терских казаков. Запечатлен на многих фото, сделанных в Славянске и Краматорске. В частности, Пономарев сфотографировался с самопровозглашенным "мэром" Славянска. Также он был запечатлен на многих фотографиях CNN и BBC, он входит в ту же группу, которая была замечена в Краматорске и Славянске.

Тихон Каретный родом из России, из Белореченска. Также является членом казачества. Есть фотографии группы, которая занималась захватами в Славянске под названием "Терская Волчья Сотня". Его профиль является относительно новым (зарегистрирован в феврале, активный в последнее время), поэтому мы не можем быть уверены, что его личность реальна, однако, у него есть социальные связи с другими членами, личности которые подтверждены. Вполне вероятно, это он на фото с Пономаревым.

Евгений Ковалев, также родом из Белореченска, Россия. Замечен в форме терских казаков. Его фотоальбомы содержат много свастики и нео-нацистскую или ультра-националистическую символику. На фотографиях датируемых 2 годами ранее он изображен в военизированной одежде, в то время как его изображение профиля отображается в "самообороне" Крыма. На другой фотографии он с Каретным. Видна нашивка "Терек Волк Компани", которые принимают участие в пророссийских акциях в Донецке вместе с казаками.

Антон Морозов, родом из Иркутска, Россия. Его основной профиль показывает его в военной форме. На фотографии профиля в ВК он по всей видимости находится в военной казарме. Среди фото много неонацистской символики, в том числе фото сжигания флага Израиля.

Александр Ганичев был замечен в Крыму, на его странице размещены видео тренировок по проведению штурма. С 2013 году до января 2014 есть много фото в боевой амуниции, в том числе со снайперскими винтовками, штурмовыми винтовками, крупнокалиберными пулеметами, а также ракетными установками. На последних фотографиях с апреля месяца он с членами, которые захватили здания в Донецке. Он является членом страниц в поддержку "Беркута", "Русский марш", увлекается страйкболом. В графе "Город проживания" указана Горловка. Также отмечено, что он закончил школу в Макеевке.

Игорь Георгиевский, родом из Крыма, из Симферополя. Он был замечен в Славянске, сфотографировался на фоне вертолетов на славянском аэродроме, который захватывали сепаратисты. Он был замечен со опозновательными знаками "Терек Волк Компани".

Евгений Злой, также является членом группировки, которая орудует в Славянске. Состоит в группе "Донские казаки". На его профиле указано, что он из Симферополя и что он является членом группы Симферопольских Донских Казаков. На фотографии также видно кулончик в виде свастики и русскую ультра националистическую графику.

"Эдвард Питерский" городом проживания на своей страничке указал Харьков. Он также отметил, что является членом бойцовского клуба "Оплот". Он также подписан на сообщества, поддерживающие "Беркут", Антимайдан, за присоединение Юго-Востока Украины к России. По иронии он является членом как и "анти фашисткого движения Юго-Востока" так и нео-нацистского общества "Белый Легион".

Дима "Харьковский". На своей страничке под фотографией в камуфляже написал, что она сделана в Славянске. Является членом бойцовского клуба "Оплот".

Игнат "Топаз" Крамской. Топаз - своего рода знаменитость в Интернете. Он был посажен под домашний арест 29 марта за участие в погроме харьковской областной администрации. 7 апреля сбежал из под домашнего ареста, распилив электронный браслет. С того времени уже давал интервью российскому каналу LifeNews, где рассказывал про "партизанское сопротивление" и необходимость использования оружия при захвате зданий.

Сергей Анастасов, из Симферополя. На фотографиях он - с разного вида оружием.


Обратим внимание, что все опознанные сепаратисты носят на униформе эмблему Андрея Шкуро "Терек Волки". Напомним, бойцы Шкуро воевали на стороне фашистов во Второй мировой войне. В 1944 году специальным указом Гиммлера Шкуро был назначен начальником Резерва казачьих войск при Главном штабе войск СС, зачислен на службу как группенфюрер СС. Решением Военной коллегии Верховного суда СССР Шкуро вместе с Гельмутом фон Паннвицем, Тимофеем Домановым был приговорен к повешению и казнен в Москве 16 января 1947 года за сотрудничество с нацистами.

Ранее лидер сепаратистов Славянска Вячеслав Пономарев попросил местных жителей сообщать "народной дружине" обо всех подозрительных личностях в городе, "особенно говорящих на украинском языке".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments