gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Четвертый день голодовки медиков Североморска (некоторые подробности)

Оригинал взят у andrey_konoval в Четвертый день голодовки медиков Североморска (некоторые подробности)
Сегодня, 27 апреля, начался третий день голодовки медиков Североморска, протестующих против низких зарплат. Организована веб-трансляция из квартиры, где проходит голодовка, увидеть ее можно по адресу - http://bit.ly/1mHECKt .

С пятницы к голодовке присоединилась врач-офтальмолог Центральной районной больницы г.Североморска Оксана Громова, но из-за резкого ухудшения здоровья одна из участниц голодовки, по общему решению, в тот же день прекратила свое участие в акции. Таким образом, на сегодняшний день в голодовке принимают участие 3 сотрудницы североморской ЦРБ - представляющих все три основные категории медработников - врач, медсестра и санитарка.



Вчера квартиру, где проходит голодовка, посетил главный врач ЦРБ г.Североморска Карпеко. Сообщив, что веб-трансляцию смотрит министр здравоохранения Перетрухин, он предложил обсудить компромиссные решения по требования участниц протеста. Кое-какие точки согласия достигнуть удалось, однако участницы голодовки предложили, чтобы Минздрав Мурманской области и главврач оформили свои предложения в письменном виде с указанием конкретных цифр и сроков. На этом ситуация снова замерла.

Между тем, самочувствие участниц акции ухудшается. Все жалуются на огромную слабость, головокружение и др. симптомы голода. У всех участниц голодовки маленькие дети, общение и уход за ними тоже отнимают силы, которые надо было бы экономить. С понедельника женщины снова выйдут на работу.
Медицинское освидетельствование участниц акции в выходные дни осуществляют работники скорой помощи. Сегодня скорая еще не приезжала, выкладываю данные по вчерашнему утру:
Громова Оксана АД - 110/70, Ковальчук Галина - 150//100, Гапичева Наталья - 130/90.

Вчера у меня, как оргсекретаря Межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие", в который входят участницы голодовки, состоялся телефонный разговор с вице-спикером Государственной думы, секретарь генсовета «Единой России» Сергеем Неверовым. Вице-спикер скорректировал прозвучавшую в СМИ информацию, что он намерен лично выехать в Мурманскую область для разбирательства ситуации на месте. По словам Неверова, он будет настаивать, чтобы туда выехали депутаты Госдумы от Мурманской области, он уже связался с губернатором области, взял ситуацию под личный контроль, подключена прокуратура, и вопрос должен быть рассмотрен и решен оперативно. Неверов уже лично ознакомился с данными по зарплатам в Североморской ЦРБ, лично читал и обращение протестующих медиков.
Я просил Сергея Неверова не дать себя обмануть цифрам официальной статистики, которые не отражают реальную ситуацию с зарплатами, привел соответствующие аргументы. Неверов согласился, что часть пунктов касается компетенции областных властей.

Сегодня в нескольких городах страны пройдут акции поддержки участниц голодовки медиков в Североморске. Напишу об этом во второй половине дня.












Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments