gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Растет число отравлений алкоголем, в том числе с летальным исходом

Как сообщает управление регионального Роспотребнадзора, в январе-марте зарегистрировано 219 случаев отравлений спиртосодержащей продукцией. Это на 18 случаев больше, чем за тот же период 2013 года (201 случай).

Пресс-служба ведомства рассказала, что отравления алкоголем не регистрировались на территории 7 из 38 районов: Балтайском, Новобурасском, Духовницком, Воскресенском, Пугачевском, Ровенском и Ершовском.

Стоит отметить, что основное количество отравившихся (169 случаев) составили лица трудоспособного возраста, из них на неработающий контингент приходится 62,7%.

Количество летальных случаев от отравлений спиртосодержащей продукцией составило за тот же период 153 случая, что на 39 случаев больше, чем за аналогичный период 2013 года (114 случаев).



В общем то ничего другого и не стоил ожидать ... О том что именно так и будет, и запреты обернутся криминализацией рынка и увеличением продаж контрафакта и суррогатов, умные люди говорили давно.
Но российские чиновники ослеплённые жаждой "имитации бурной деятельности", готовы пойти на поводу хоть у клиентов психушки, хоть у сектантов-трезвенников, лишь бы не заниматься действительно важными и нужными делами!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments