gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

ЕС на днях расширит санкционный список в отношении российских граждан

Евросоюз намерен в ближайшее время расширить список российских граждан, против которых вводятся санкции в связи с ситуацией на Украине.

Как передает Reuters, высокопоставленные дипломаты ЕС проведут в понедельник экстренную встречу, на которой обсудят введение новых санкций против России. По данным агентства, встреча состоится около полудня.

Напомним, президент США Барак Обама в пятницу в телефонных разговорах с президентом Франции, канцлером Германии и премьерами Италии и Великобритании заявил, что Вашингтон готов ввести новые санкции в отношении России.

Кроме того, сегодня ранее сообщалось, что лидеры стран G7 договорились действовать быстро в вопросе новых санкций против России. Как отмечено в заявлении, страны "семерки" — США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада — готовы усилить санкции против РФ "с учетом необходимости обеспечения мирных выборов на Украине в следующем месяце".

Ранее США и ЕС уже ввели против РФ санкции в связи с ситуацией вокруг Крыма, жители которого на референдуме в марте высказались за вхождение в состав России. Вашингтон и Брюссель утвердили списки невъездных лиц и заморозили их активы. Из юридических лиц под санкции попал только банк "Россия". Вместе с тем G7 пригрозила России санкциями против ряда секторов экономики в случае эскалации ситуации вокруг Украины.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments