gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Путин велел сократить разрыв в зарплатах начальства и подчиненных в госкомпаниях

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и главам субъектов страны решить вопрос о разнице в зарплатах руководства и рядовых сотрудников госкомпаний. Об этом сообщает РИА Новости. О результатах чиновники должны доложить к октябрю.

В поручении говорится, что правительству и главам субъектов нужно создать прозрачный механизм оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных и муниципальных учреждений, а также государственных и муниципальных унитарных предприятий. Также нужно установить приемлемое соотношение между средней зарплатой руководителей и работников таких организаций.

Ранее президент уже принимал меры по сокращению выплат руководству госкомпаний. Так, в начале месяца стало известно, что он подписал закон об ограничении размера «золотых парашютов» для топ-менеджеров госкомпаний и госкорпораций тремя зарплатами.



Начни с себя!
А вообще, это пожалуй самый модный тренд в современном российском руководстве - призывать к одному, но при этом делать совершенно противоположное! И это касается не только зарплаты ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments