gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Сенаторы США предложили наказать «Газпром» и российских нефтяников

Представители комитета сената США по иностранным делам предложили в воскресенье, 20 апреля, ввести санкции против российских банков и энергетических компаний. Об этом сообщает Associated Press.

Республиканец Боб Коркер, планирующий в мае отправиться в Европу, заявил в эфире телеканала NBC, что если Россия не начнет отводить свои войска от украинской границы, то США должны будут подвергнуть санкциям российские энергетические предприятия, такие как «Газпром». «Я считаю, что мы также должны ударить и по крупным банкам», — сказал он.

«Не думаю, что Путин действительно верит в то, что мы способны наказать их таким образом», — отметил республиканец.

В свою очередь сенатор-демократ Крис Мерфи, член того же комитета, поддержал такую идею, отметив, что санкции США против России должны быть расширены, и неважно, затронут ли они нефтехимические компании или банки. Он признал, что такие ограничения могут больно ударить и по экономике всей Европы.

На прошлой неделе США пригрозили ужесточить санкции против России, если она продолжит вмешательство в украинские дела. С таким заявлением выступила посол США в ООН Саманта Пауэр. По ее словам, президент Барак Обама рассматривает возможность введения санкций против России в банковской сфере, энергетике, горнодобывающей промышленности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments