gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Пользователи будут сообщать о безнравственном контенте по телефону «горячей линии»

«Горячие линии» будут обслуживаться некоммерческими организациями, сотрудничающими с Роскомнадзором.

В Госдуме считают, что для более эффективной борьбы с противоправным контентом в Сети необходимо создать «горячую линию» для пользователей, которые сообщали бы о видеороликах, изображениях и пр., противоречащих нравственности, по телефону.

Автором инициативы является депутат Госдумы Владимир Федоткин. Согласно пакету предложений, представленному парламентарием, «горячие линии» должны обслуживаться некоммерческими организациями, занимающимися мониторингом передач, выходящих в эфир, а также интернет-ресурсов. Предполагается, что эти учреждения будут тесно сотрудничать с Роскомнадзором.

«Через интернет распространяются продукты, причиняющие огромный вред духовному и нравственному развитию личности. Я предлагаю коллегам принять постановление, согласно которому защита традиционных нравственных ценностей является неизменным приоритетом в деятельности Государственной думы», - цитирует Федоткина издание «Известия».

По мнению депутата, защита нравственности должна входить в обязанности правительства и общественных организаций. Предложения будут внесены на рассмотрение Госдумы 23 апреля нынешнего года. Роскомнадзор пока никак не комментирует данную информацию.




Стучите люди стучите!
Обнадёживает только одно что как у нас водится, "горячие линии" быстро задолбают всех традиционными ответами - "все операторы заняты", "в случае если ... нажмите 1, 2, 3, ..." и т.п. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments