gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Президентская доля ...

Президент России Владимир Путин 14 апреля подписал указ о повышении денежного вознаграждения главе государства. Уже в мае его зарплата вырастет в 2,65 раза, и тогда президент, по некоторым данным, будет получать до 570 тысяч рублей в месяц. Много это или мало? Как сильно президентская зарплата отличается от средней по стране? Чтобы ответить на эти вопросы, «Лента.ру» свела воедино основные факты о зарплатах глав государств и их простых граждан.

Повышение зарплаты президента Владимира Путина носило плановый характер. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, президент, да и премьер Дмитрий Медведев (зарплата которого в мае тоже поднимется в 2,65 раза) в нашей стране были «самыми низкооплачиваемыми представителями высшей власти». «Их зарплата не была повышена, когда было общее повышение зарплаты у чиновников, сотрудников администрации президента, аппарата Белого дома и просто сейчас — это запоздалое приведение зарплаты в соответствие», — объяснил Песков.

Более того, по итогам прошлого года глава государства получил в два раза меньше, чем его коллеги Барак Обама из США и Стивен Харпер из Канады. Доходы Путина меньше, чем у премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и президента Франции Франсуа Олланда. И даже канцлер ФРГ Ангела Меркель заработала ощутимо больше.

С другой стороны, все познается в сравнении. «Лента.ру» свела воедино основные факты о зарплатах глав государств и их простых граждан. Выяснилось, что самый большой разрыв между оплатой труда лидера страны и ее граждан именно в России.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments