gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

«Яндекс» нашел киберугрозу на сайте «Российской газеты»

Российский интернет-поисковик «Яндекс» выявил вредоносный код на сайте «Российской газеты» и предупреждает пользователей об угрозе непосредственно под ссылками на онлайн-материалы издания.

«Сайт www.rg.ru может быть опасен для вашего компьютера. «Яндекс» обнаружил на этом сайте вредоносный программный код, который может заразить ваш компьютер вирусом или получить доступ к вашей личной информации», — говорится в тексте предупреждения об угрозе. Исходя из сообщения, код может быть опасен как для персональных компьютеров, так и для мобильных устройств.

В пресс-службе «Яндекса» подтвердили, что поисковик нашел вредоносный код на сайте газеты.

«Мы уведомили представителей сайта газеты rg.ru по всем представленным на сайте адресам еще 16 апреля, но пока не получили ответа. Как только вредоносный код будет удален, уведомление о том, что сайт может представлять угрозу, пропадет из поисковой выдачи «Яндекса» и при переходе на сайт из «Яндекс.Браузера», — пояснили «Ленте.ру» в компании.

Представители «Российской газеты» на момент публикации не прокомментировали ситуацию.

Это уже не первый инцидент с выявлением киберугроз на новостных ресурсах. Так, в декабре прошлого года «Яндекс» обнаружил вредоносный код на одной из страниц сайта Regnum. Также в декабре браузер Google Chrome в течение двух дней демонстрировал предупреждения о наличии вредоносного ПО на сайте РИА Новости, однако представители агентства эту информацию отрицают.


Интересно что это за "вредоносный код" ?  Гос-СМИ следят за пользователями?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment