gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

ФМС разрешат досматривать машины и вылавливать нелегалов на улицах

Инспекторы Федеральной миграционной службы получат право осуществлять личные досмотры, патрулировать улицы, останавливать машины, объявлять нелегалов в розыск и аннулировать лицензии предпринимателей-нарушителей, говорится в проекте Федерального закона «Об иммиграционном контроле в Российской Федерации», размещенном на портале подготовки правовых актов.

Законопроект предлагает наделить сотрудников ФМС правом проверки документов, привлечения к своей работе добровольцев и дружинников. Кроме того, инспекторам разрешат применять физическую силу, специальные средства, а также огнестрельное оружие.

Как уточняется в документе, инспекторы миграционного контроля смогут использовать в своей работе информационные системы, депортировать нарушителей и принимать решение о запрете въезда в Россию.

В конце марта, когда ведомство только разместило заявку на опубликование проекта закона, газета «Коммерсантъ» сообщила о создании «миграционной полиции», но ФМС это сообщение опровергла, отметив, что речь идет просто об уточнении функционала работников службы.



Странные телодвижения власти ... ФСКН превращается в некое суперведомство с практически неограниченными полномочиями, и вот ещё и "миграционная служба" получает право без ограничений шмонать граждан ... да и ещё эти блин "дружинники" ...

Эдак скоро по улицам без шмона уже и невозможно пройти будет ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments