gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Немецкие и французские железнодорожники не будут обсуждать многомиллиардное соглашение с Россией

Государственные железнодорожные компании Германии и Франции в понедельник опровергли сообщения, что их главы встретятся с российским коллегой для обсуждения крупной деловой сделки, невзирая на рост напряженности в отношениях между Россией и Западом в связи с ситуацией на Украине, пишет The Wall Street Journal.

По сообщениям представителей компаний, руководители Deutsche Bahn AG и SNCF не планируют официальной встречи с Владимиром Якуниным, главой "РЖД", попавшим в американский санкционный список.

"Якунин, бывший офицер КГБ, дружит с Путиным с 1990-х годов. Он также является президентом Международного союза железных дорог (UIC), который проводит конференцию в Париже на этой неделе", - сообщает корреспондент Чейз Гаммер.

Ранее Якунин сказал немецкому ежедневному изданию Handelsblatt, что его компания запланировала несколько совместных проектов с Deutsche Bahn, включая создание логистических центров и транспортных коридоров.

В частности, по сообщению газеты, Рюдигер Грубе из Deutsche Bahn, Гийом Пепи из SNCF и Якунин обсудят транспортный проект на 20 млрд евро, который свяжет Москву с Казанью к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Грубе давно планировал посетить конференцию UIC, но "совершенно неверно", что он встретится отдельно для обсуждения сделки с Якуниным, заявила Deutsche Bahn.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments