gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Профсоюзы просят премьер-министра вернуть курилки на рабочие места

Федерация независимых профсоюзов России совместно с Общероссийским движением за права курильщиков направили письмо председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и председателю ГД РФ Сергею Нарышкину с предложением вернуть сотрудникам предприятий специальные места для курения.

По информации пресс-службы Движения, изменения предполагается внести в федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Поправка дала бы право решать вопрос о курении в трудовом коллективе при участии представителей работодателя, работников и профсоюзного комитета.

Авторы письма поясняют, что "антитабачный закон" в его нынешней редакции не учитывает интересы курящих сотрудников, подталкивая их к нарушениям. "Это не способствует воспитанию правосознания граждан, их уважительного отношения к органам государственной власти. Кроме того, в условиях серьезного дефицита квалифицированных кадров, работодатель, преследуя нарушителей, вынужден действовать себе во вред", - говорится в сообщении.

Поправка подразумевает создание отдельных зон для курения на территории работодателя, дабы исключить возможность нанесения вреда здоровью работников без вредных привычек.

Многие руководители региональных профсоюзных организаций уже высказались в поддержку законодательной инициативы.

Владимир Стариков, председатель Федерации профсоюзов Волгоградской области:

"Запретительные меры, которые предусматривает антитабачный закон, избыточны - они не учитывают ни интересов работающего человека, ни интересов реального производства. Регулирование этой проблемы на предприятиях нужно отдать работодателю, работнику и профсоюзному комитету. Они лучше знают, как правильно поступить в своем коллективе".

Алексей Киселев, заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области:

"Я не являюсь курильщиком. Но часто, бывая на промышленных предприятиях, я вижу, что значительная часть рабочих, особенно на вредных производствах, курит. Полный запрет курения на рабочих местах, создание курилок на значительном удалении от рабочего места вызывают напряжение в коллективе, приводят к потере времени. Думаю, что скорректированный закон должен соблюдать интересы всех сторон. Поэтому я поддерживаю поправку о предоставлении права регулировать вопросы курения в трудовых коллективах работодателю, работнику и профсоюзу, исходя из условий на конкретном предприятии, на конкретном рабочем месте, из интересов конкретных работников".

В настоящий момент письмо с обращением подписали руководители крупнейших региональных объединений Федерации независимых профсоюзов России, в том числе – республики Татарстан, Свердловской, Волгоградской, Оренбургской и Ярославской и других областей.



Хватит потакать маразматичным сектантам и лоббистам "пищевой" химии!

"Борьба с курением" путём запретов не более чем лоббирование интересов крупного "химического" бизнеса жиреющего на производстве "пищевых" добавок, косметики и парфюмерии и т.п. являющимся куда более вредными для здоровья человека чем табак. Так что совершенно очевидно что эта "борьба" не более чем  "перевод стрелок" с реальных проблем на куда менее значимые!
В мире достаточно проблем куда более опасных чем курение, (например промышленное загрязнение окружающей среды, автомобили, парабены, ГМО ) но их, на государственном уровне, ни кто не запрещает ...  и более того, зачастую старательно замалчивают!

И это ещё не касаясь темы фальсификаций "доказательств" вреда курения ... Тут вот на днях один борцун с пеной у рта доказывал что и туберкулёз оказывается вызван курением ... и глобальное потепление! :) И иообще сторонники ЗОЖ частенько смахивают на не вполне адекватных сектантов ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments