gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Обучение в школах при НКО хотят приравнять к политической деятельности

В нижней палате парламента выступают за то, чтобы иностранными агентами считались те некоммерческая организации (НКО), которые на зарубежное финансирование создают правозащитные школы. По мнению парламентариев, деятельность таких школ, организованных при НКО, следует считать не образовательной, а политической, поскольку вместо декларируемых просвещения и обучения основам прав человека в них готовят борцов с властью, которые после выпуска ведут агрессивную борьбу против устоев государства. Об этом «Известиям» рассказал депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров.


В стране победившей коррупции и беззакония, права человека не нужны ...

Помнится мы как то замутили антикоррупционный проект, связанный с медицинским обслуживанием, социальными гарантиями и т.п. в общем то ничего "эдакого", в основном речь шла о разъяснении прав и возможностей, т.к. люди часто платят за бесплатное или вовсе не получают положенное по закону.
Так вот после презентации к нам подошёл один из приправительственных "общественников, "пламенный патриот", и прямо так в лоб спросил - вы что с государством бороться собираетесь?!
Тогда показалось смешно ...
Но время показало что смеяться тут не над чем. Коррупция в России это без преувеличения "государство-образующий фактор" и каждый "патриот" давно уже об этом знает! И только мы "пятая колонна" наивно полагали что государство должно заботится о законности и соблюдении прав своих граждан ...

А энтот "пламенный патриот" собирает макулатуру "в помощь Крыму" :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments