gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Новые антироссийские санкции

Оригинал взят у avmalgin в Новые антироссийские санкции
Черногория, Албания, Исландия и Норвегия - не члены Евросоюза. Но сегодня они присоединились к санкциям ЕС против России.

Санкции ЕС против России, помимо Украины, поддержали Черногория, Албания, Исландия и Норвегия, передает 11 апреля ИТАР-ТАСС. Об этом говорится в заявлении верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, распространенном сегодня. «Европейский союз принимает к сведению и приветствует решения этих государств».

ОТСЮДА

Про Черногорию - это интересно. Там на побережье целые поселки российских чиновников и депутатов построены. Российских коррупционных денег там очень много.

ВАШИНГТОН, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США ввели санкции в отношении ряда представителей руководства Крыма и компании "Черноморнефтегаз". Об этом в пятницу сообщило американское министерство финансов.
В сообщении уточняется, что в "черный список" попали семь человек. Их счета, находящиеся под американской юрисдикцией, подлежат замораживанию. Гражданам США запрещается вступать в деловые контакты с фигурантами списка. Это глава Службы безопасности Крыма Петр Зима, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Алексей Чалый, советник спикера госсовета Крыма Юрий Жеребцов, депутат Госсовета, председатель Крымского совета организаций российских соотечественников Сергей Цеков, 1-й вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, глава Центризбиркома Крыма Михаил Малышев и председатель Избиркома Севастополя Валерий Медведев.
Согласно заявлению минфина, "эти люди и "Черноморнефтегаз" несут ответственность или замешаны в действиях, которые подрывают демократические процессы или институты на Украине". Также им инкриминируются "шаги или меры, угрожающие миру, стабильности, суверенитету или территориальной целостности Украины". Наряду с этим американский минфин считает, что они виноваты в "недолжном использовании государственных средств Украины"...
Также минфин США утверждает, что "18 марта парламент Крыма принял резолюцию о захвате крымских активов крымского подразделения государственной газовой компании Украины и передал их концерну под тем же названием "Черноморнефтегаз". Американская сторона обвиняет этот концерн в "присвоении государственных активов Украины".
Соединенные Штаты продолжат расширять санкции, связанные с событиями в Крыму, заявил заместитель министра финансов США Дэвид Коэн. По его словам, Вашингтон продолжает считать полуостров "оккупированной территорией". "Мы продолжим увеличивать цену для тех, кто причастен к продолжающемуся нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины", - сказал он.


ОТСЮДА

То есть подтверждается информация о том, что санкционный список США будет пополняться в рабочем порядке, без громоздких обсуждений в Конгрессе и президентской администрации. Причем список пополняется не только физическими, но юридическими лицами. Так что кое-кому следует поставить крест на мечтах о международном туризме в Крыму и грандиозных проектах типа спрямления маршрута "Южного потока" (через Крым было бы ближе и дешевле).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments