gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Суд признал незаконным уведомление Роскомнадзора о блокировке блога Навального

Сегодня Люблинский районный суд Москвы рассмотрел жалобу Алексея Навального на блокировку его блога в интернете. Об этом сообщает представитель блогера правовой аналитик межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора" Дамир Гайнутдинов.

Судья отказал в удовлетворении жалобы, но одновременно признал уведомление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) незаконным и изменил его.

"Судья вышел за пределы наших требований и признал, что Роскомнадзор незаконно и неправильно оформил уведомление, включив в него то, в чем блог даже не подозревался", - сообщил Гайнутдинов.

По его словам, судья указал, что экстремизма и призывов к массовым беспорядкам в блоге Навального нет, но якобы есть призывы к участию в не согласованных с местными властями публичных мероприятиях. "Именно поэтому суд решил отказать нам в удовлетворении нашей жалобы. Между тем, никаких доказательств ни Роскомнадзор, ни Генпрокуратура так и не предоставили", - пишет правозащитник.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский отказался от комментариев по данному решению Люблинского районного суда. При этом Ампелонский подчеркнул, что уведомления о блокировке тех или иных ресурсов, которые Роскомнадзор рассылает операторам связи, мотивированы Генпрокуратурой. "Генпрокуратура мотивирует, оператор блокирует, мы вносим в реестр", - пояснил представитель Роскомнадзора.



Но с жалобой то всёрна отказал ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments