gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

А мужики то и не знают!

Россия не намерена включать в свой состав юго-восточные области Украины, поскольку это противоречит интересам страны. Об этом в пятницу, 11 апреля, в эфире телеканала «Россия 1» заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
...
«Наше убеждение: только конституционная реформа с участием всех регионов и проведение на этой основе свободных, честных, всеобщих выборов — и президентских, и парламентских, и местных выборов, — чтобы сами регионы избрали себе и заксобрание, и губернатора. Это самое главное, что сейчас надо сделать на Украине», — подчеркнул он.

Кроме того, по словам Лаврова, российские власти не видят необходимости в появлении миротворцев на Украине. «Не думаю, что надо вести речь о миротворцах, о каких-то решениях Совета безопасности ООН», — отметил он.

Глава ведомства подчеркнул, что для России гораздо важнее, чтобы начался диалог между украинскими властями и народом.


Ну вот, а там всё ещё борются "за воссоединение с Россией" ...

А советы Лаврова конечно умиляют. Неплохо бы было что бы и наши власти прислушались, и наконец то начали диалог между российскими властями и народом ... и россияне тоже хотят свободных, честных, всеобщих выборов, а так же что бы регионы сами избрали себе и заксобрание, и губернатора! (А то унас похоже что и мэров скоро будут назначать ...)  Или это "противоречит интересам страны"? :)

И вот забавно что риторика властей становится всё мягче и мягче ... видимо эти якобы "смехотворные" санкции всё же действуют ...  Или же ура-патриотические речи были всего лишь "жвачкой" для хомячков, и российские олигархи власти уже добились чего хотели, а "забота" об украинском народе и "русскоговорящих" не более чем дымовая завеса чьих то корыстных интересов? В этом случае, и "восточным" украинцам и уж особенно крымчанам, не позавидуешь ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments