gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Россия планирует узаконить «гуманитарные операции» в других странах без их разрешения

Проект постановления правительства РФ: в оказании помощи хотят задействовать военных

Как стало известно «МК», подготовлен проект постановления Правительства РФ, описывающий порядок оказания гуманитарной помощи за рубежом в данный момент. Его текст содержит ряд революционных изменений (вполне ожидаемых в свете событий на Украине) и наталкивает на мысль о том, что Россия и дальше планирует совершенствовать свой арсенал «мягкой силы». Например, теперь отправлять отряды в другие страны Москва сможет и без разрешения принимающей стороны, и делать это будут не только для достижения «имиджевых» целей, но и во имя, например, «формирования пояса добрососедства», «устранения очагов напряженности и конфликтов» и «стимулирования процессов интеграции национальных рынков стран-получателей с российскими рынками капитала, товаров, услуг и рабочей силы».

Именно такие цели, среди прочих, зафиксированы в Концепции участия РФ в содействии международному развитию — большом программном внешнеполитическом документе, принятом в 2007 году. Укрепление международных позиций и авторитета России в духе этой концепции заявлено главной целью создания нового Положения о гуманитарной помощи в первом же его пункте.



Однако ... похоже что нашим соседям действительно есть о чём беспокоиться ... только зазеваешся а тут раз и "стимулирование процессов интеграции" ....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments