gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Путин начал сценарий по срыву президентских выборов в Украине

Захват админзданий в Харькове, Луганске, Донецке и деморализация правоохранительных органов на местах – начало плана Владимира Путина по срыву президентских выборов в Украине.Об этом «Новому региону» заявил политолог Вадим Карасев.

«Мы видим захваты административных зданий, обладминстраций на востоке Украины, полную деморализацию и растерянность местных правоохранительных органов. Все это ничто иное, как репетиция срыва президентских выборов. Очевидно, что выборы в Харькове, Донецке, Луганске, и вполне вероятно, что в Одессе, будут сорваны, если ситуация не будет стабилизирована в самое ближайшее время. Тогда де-факто и де-юре это откроет путь к федерализации страны», – заявил политолог.

Карасев считает, что нынешняя власть должна действовать, а не ограничиваться обещаниями о стабилизации: «Власть должна быть властью. Если власть не является властью, тогда происходит то, что мы видим сегодня в восточных областях».

«Путин срывает выборы президента. Это очевидно. Власть не дает должный ответ. Почему для Путина важно сорвать эти выборы? Ведь тогда Украина пройдет как минимум первую стадию политического кризиса, тогда появится однозначно легитимная власть. Если сегодня еще есть у кого-то сомнения о ее легитимности, то после выборов президента срывается весь план Путина, возможность еще как-то использовать Януковича в этом плане. Поэтому максимально расшатывается ситуация на востоке, чтобы сорвать выборы 25 мая», – резюмировал политолог.



Очень даже правдоподобно ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments