gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Наше недалёкое будущее ...

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на токийскую газету "Санкэй", 9 апреля в Пхеньяне открывается сессия нового парламента Северной Кореи. Источник сообщает, что после завершения сессии будут казнены и отправлены в лагеря около 1200 чиновников и членов их семей.

По подозрению в причастности к заговору (за который, напомним, был казнен дядя Ким Чен Ына - глава «регентского совета» и «серый кардинал» Чан Сон Тхэк) в Северной Корее были арестованы 200 госслужащих и 1000 их родственников. Предполагается, что половина арестованных будет казнена, остальных отправят лагеря.

Руководство КНДР уже готовится к новому витку массовых репрессий. По данным источника, в стране уже начали расширять концентрационные лагеря, в частности, Хвасонг-16 и Чхонджин-25 в провинции Хамген-Пукто и лагерь Пукчанг-18 в провинции Пхенан-Намдо. Это лагеря строгого режима, откуда, по информации источника, «живыми не возвращаются».

Также, по сведениям источника. новый парламент С.Кореи должен утвердить кадровые перестановки, которые затеял Ким Чен Ыно после казни своего дяди. При этом японское издание утверждает, что такие должности в КНДР, оказывается, продаются за валюту: например, выгодное место при Народной армии стоит от пяти до двадцати тысяч долларов, а пост провинциального чиновника обойдется около 800 долларов.

По данным сеульской газеты "Чосон ильбо", ранее были также казнены все 11 заместителей казненного Чан Сон Тхэка. При этом стало известно, что один из них -  Санг Хон - был сожжен заживо огнеметом. В качестве причины, объясняющей столь зверский способ казни, источники назвали тот факт, что он превратил подразделение Министерства общественной безопасности в личную охрану, подняв их статус до уровня личной охраны Ким Чен Ына.

Также источник сообщает о казни старшей сестры дяди вождя КНДР и ее мужа, бывшего послом в Кубе, а также их зятя, который был главой торговой фирмы. Племяннику Чан Сон Тхэка, бывшему послом в Малайзии, удалось спастись. Он был отправлен в концентрационный лагерь, но затем вернулся в Пхеньян.

Напомним, дядя Ким Чен Ына, считавшийся вторым человеком в Северной Корее, был казнен в декабре 2013 года по приговору суда за измену и попытку совершения государственного переворота. Родственники Чан Сон Тхэка также были репрессированы. По информации ряда СМИ, члены семьи, включая младенцев, были казнены.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments