gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

МГЕР пожаловалась Роскомнадзору на эротические иллюстрации к детским сказкам в поисковиках

В поисковых системах Google и "Яндекс" при введении в поисковую строку запроса о сказочном персонаже можно увидеть эротические картинки и рекламу стриптиза. Это обнаружили активисты "Молодой Гвардии Единой России" и отправили соответствующий запрос в Роскомнадзор. МГЕР просит поддержать инициативу о введении специальной кнопки "пожаловаться" при столкновении со спорным контентом. По мнению активистов, такой механизм саморегулирования обезопасит детей от вредного контента.

"Мы столкнулись с тем, что "Яндекс" и Google выдавали информацию в том числе эротического содержания, начиная от картинок откровенного характера, заканчивая сайтами стриптиз-клубов. Несмотря на то что в "Яндексе" ситуация с картинками немного лучше, система выдает ссылки на сайты стриптиз-клубов. Когда ребенок вводит в поиск "Красная Шапочка", то мужской стриптиз — это абсолютно не то, что он должен найти", - сообщил "Известиям" координатор проекта "МедиаГвардия" Илья Подсеваткин. Он считает, что механизмы запрета эффективны не всегда, и потому интернет-площадки должны стремиться к саморегулированию.

Пресс-служба Google уверила издание, что в поисковой системе действуют специальные фильтры, не позволяющие демонстрировать картинки эротического содержания, и функция безопасного поиска. "Любой пользователь может с помощью специальной кнопки пожаловаться на контент ненадлежащего содержания", - заявили в Google.

Первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина убеждена, что подобных ситуаций поможет избежать только специально разработанный детский поисковик в сочетании с системой родительского контроля.



Сильна страна мудаками и идиотами ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments