gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В суд на Роскомнадзор ...

"Сегодня заявление о признании незаконными действий Роскомнадзора и прокуратуры в отношении блокировки блога Алексея Навального и интернет-СМИ принято к производству Тверским судом Москвы", - сообщили в пресс-службе незарегистрированной Пиратской партии. Кстати, шумиха вокруг блога Алексея Навального, возможно, способствует увеличению числа его читателей.

Иск подал Павел Рассудов, который также заметил, что предупреждение прокуратуры насчет репостов незаконно. "Суд такого решения не принимал, а значит, решение органов власти незаконно", - заявил активист. Отметим, что в пресс-службе Пиратской партии надеются, что в регионах также будет подано много исков, оспаривающих решения о блокировке независимых интернет-изданий.

Заметим, что предупреждение прокуратуры, направленное в компании "Афиша-Рамблер-SUP", которая владеет LiveJournal, озадачило многих. Например, адвокат Михаил Барщевский, давая интервью "Эху Москвы", заявил (дословно), что не понял инициативы прокуратуры. Говоря о Навальном, который был заключен под домашний арест, адвокат попытался рассуждать логически: "Он (Навальный. - Прим. NEWSru.com) не может пользоваться интернетом, он не имеет права в интернет писать. Но он может написать жене письмо? Может. Жена может это письмо опубликовать? Может. Какие вопросы?"

Блоггер Антон Носик в своем "Живом Журнале" назвал предупреждение прокуратуры "самой смешной первоапрельской шуткой". "Если Навальный уйдет из того ЖЖ, который размещается по адресу livejournal.com и опосредованно принадлежит российскому "Супу", то аудиторию потеряет не блоггер, а только сам ЖЖ", - заметил он. Носик подчеркнул, что почти 20 миллионов человек, которые прочитали блог Навального с марта прошлого года, "уйдут из ЖЖ на другую площадку, неподконтрольную городской прокуратуре Москвы, если журнал Навального окажется не заблокирован в России, как сейчас, а стерт с серверов в Калифорнии".

NEWSru.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments