gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Силуанов: Пенсионную реформу можно подкрутить пожестче

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что реформу пенсионной системы следует сделать жестче. Речь, в частности, идет о повышении пенсионного возраста, заявил чиновник на конференции НИУ ВШЭ.

"Мы сейчас присоединили два новых субъекта, а там, в Крыму и Севастополе, женщины уходят в 60 лет на пенсию. Без дополнительных мер по стимулированию большего стажа, без принятия решения о пенсионном возрасте мы не пройдем с таким уровнем пенсионной системы. Не выйдем на принципы самодостаточности пенсионной системы", - считает министр.

"Пенсионную реформу можно было бы пожестче подкрутить", - подчеркнул Силуанов.


Глава экономического ведомства посетовал на 1 трлн руб., которые идут в качестве дотации на предоставленные льготы и преференции. "Нам нужно стремиться выводить Пенсионный фонд на принципы самодостаточности", - сказал он.

Как сообщалось ранее, по инициативе социального блока правительства были внесены поправки в законодательство, стимулирующие граждан к добровольному переносу срока выхода на пенсию. Предполагается, что граждане, продолжающие работать после достижения пенсионного возраста, будут получать больший размер пенсии, когда решат выйти на заслуженный отдых.

Выступая в январе 2014г. на Гайдаровском форуме, Силуанов заявил, что необходимо вернуться к вопросу повышения пенсионного возраста, без чего невозможно будет сбалансировать пенсионную систему РФ. В свою очередь министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев отметил, что вопрос о повышении пенсионного возраста не является принципиальным для развития пенсионной системы, и главное внимание нужно уделить соотношению между различными типами пенсионных активов, то есть между сберегательной пенсионной системой и солидарной пенсионной системой.

Вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец заявила на Гайдаровском форуме, что считает пенсионную систему РФ сбалансированной: "Мне кажется, что сегодня люди достаточно мотивированы, чтобы работать за пределами пенсионного возраста. Сегодня у нас де-факто 13 млн пенсионеров продолжают работать, и это самое веское доказательство того, что в настоящее время существует модель продолжения работы за пределами пенсионного возраста. Женщины в возрасте 56-57 лет и мужчины в возрасте 62-63 года, как и во всем мире, чувствуют себя достаточно молодыми", - сказала она.


Вот как то так ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments