gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Костюм Ford Drink Driving Suit заставить чувствовать себя пьяным абсолютно трезвого человека

Ни для кого не является секретом, что употребление алкоголя перед и во время вождения транспортных средств представляет собой угрозу как водителю, так пассажирам и окружающим людям. Согласно данным статистики, подавляющее большинство всех дорожно-транспортных происшествий, влекущих за собой тяжелые последствия, происходит по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, а результаты проведенных опросов говорят о том, что 56 процентов из 5 тысяч опрошенных водителей в возрасте от 18 до 24 лет хоть один раз, но садились за руль "подшофе". Конечно, борьба с этим явлением ведется с многих направлений, с экранов телевизоров, в школах и на автокурсах, но, как говорится, лучше один раз самому попробовать, чем сто раз услышать или увидеть. И для этого абсолютно не нужно надираться в стельку и садиться за руль, все необходимые ощущения может испытать на себе даже абсолютно трезвый человек, одевшийся в специальный костюм Drink Driving Suit, разработанный специалистами компании Ford.

Человек за рулем автомобиля


Следует отметить, что вышеупомянутый костюм создавался в рамках программы Ford Driving Skills for Life, целью которой является обучение молодых водителей навыкам безопасного вождения и социального поведения на дорогах. Естественно, что молодой водитель, одевший костюм Drink Driving Suit, может водить автомобиль только в присутствии опытного инструктора и на специально подготовленном полигоне, где нет никаких серьезных препятствий, пешеходов и других автомобилей.

Костюм, разработанный группой ученых-антропологов, состоит из нескольких частей. Его основу составляют тугие повязки, уменьшающие подвижность некоторых мышц и суставов. На одной из ног закреплен груз, подобный груз также крепится и на руке с противоположной стороны человека. Суммарный вес этих грузов смещает центр тяжести человека, что приводит к нарушению координации движений и делает весьма непростым делом выполнение примитивных операций, таких, как хождение по прямой линии или ловля мяча.


Действие костюма на человека


Одетые на голову наушники ограничивают восприятие человеком звуков и шумов, а специальные очки не дают человеку охватить все окружающее пространство одним взглядом, существенно ограничивая угол обзора и немного "замыливая" изображение. Со слов очевидцев, сумма влияния всех вышеперечисленных средств позволяет весьма точно передать ощущения крепко выпившего человека, находящегося в таком состоянии, что ему уже достаточно сложно уверенно передвигаться, а об управлении автомобилем и говорить не приходится. Это показали проведенные эксперименты, участники которых не смогли без "происшествий" запарковаться в необходимом месте, проехать сквозь узкие проезды и совершить другие достаточно обычные для повседневного вождения действия.

В настоящее время в рамках программы Ford's Driving Skills for Life компания уже начала использование костюмов Drink Driving Suit в некоторых автошколах Америки. В странах Европы костюм применяется какое-то время и не за горами время получения разрешения на использование этих костюмов и в других странах в самых разных уголках земного шара.




Электронные сигареты уже есть, дошла очередь и до электронного бухла! :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments