gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Новое "антисоциальное" приложение помогает избегать "френдов" на улице ...

В то время как большинство социальных сетей - это возможность общаться с друзьями, задача нового "антисоциального" приложения Cloak прямо противоположна: оно помогает людям избежать общества друзей и знакомых. Сервис был создан программистом Брайаном Муром и бывшим креативным директором новостного сайта Buzzfeed Крисом Бэйкером.

В настоящее время Cloak использует информацию только из таких социальных сетей, как Foursquare и Instragram, - чтобы установить, где находятся ваши знакомые в данный момент, и предупреждает, если они где-то поблизости.

В интервью газете The Washington Post Крис Бэйкер отметил, что сервис Cloak следует тенденции, характерной для социальных сетей.

"Как мне кажется, мы наблюдаем появление нового вида социальных сетей, - сказал Бейкер. - Twitter и Facebook напоминают переполненные людьми кабины лифта... Я думаю, что сейчас на подъеме находятся альтернативные приложения".

Как отмечает BBC, Cloak - представитель новой, набирающей популярность разновидности "антисоциальных" приложений, обеспечивающих анонимность клиента. Сейчас все более популярными становятся приложения Snapchat и Secret. В Snapchat фотографии и видео автоматически удаляются через считаные секунды после их просмотра, а в приложении Secret сообщения выводятся на экран анонимно. Все они, также как и приложение WhatsApp, купленное недавно компанией Facebook, свидетельствуют о том, что все большее число пользователей интернета предпочитают открытому общению конфиденциальные коммуникации в режиме онлайн.

Между тем главный редактор журнала App Ник Джонс отмечает, что он пока не окончательно убежден в значимости этой новинки, хотя и считает ее занимательной. "Приложение кажется мне хитроумной уловкой, призванной привлечь внимание своей новизной. Но, возможно, я и сам стану его использовать", - поделился он.

По его словам, подобные нишевые приложения разрабатываются не потому, что на них уже есть покупательский спрос, а из-за того, что разработчики хотят завоевать последние нетронутые территории на рынке социальных медиа.

Напомним, первые "антисоциальные" сервисы, где нет ни "френдов", ни "фолловеров", появились еще несколько лет назад.


Было бы хорошо ... если бы у всех говнюков были смартфоны и они постоянно тусовались в соцсетях ...
А так ... у меня то вот нет смартфона! :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments