gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Газ, отели, автомобили: началось разграбление Крыма

В Крыму начались конфискации собственности, принадлежащей украинцам, пишет Джузеппе Сарчина в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Военные, направленные Москвой, хотят заполучить не только военные базы. Как сообщает Financial Times, вечером 18 марта 10-12 солдат в подшлемниках, с автоматами, захватили автосалон, расположенный в нескольких километрах от центра Симферополя", - пишет издание.

"Началась маленькая и несправедливая война. В Крыму учащаются случаи захвата частной собственности. Во вторник был конфискован объект, принадлежащий Петру Порошенко, самому богатому олигарху на Украине, которого называют "шоколадным королем", - пишет автор статьи.

"В Крыму по сигналу исполнительной власти, находящейся под патронатом Москвы, начался перевод в ведение республики энергетических компаний: "Черноморнафтогаз", располагающей объектами на шельфе в Черном море, и "Феодосия", ведущей транспортной компании, занимающейся складированием и распределением энергетического сырья. Кроме того, были конфискованы отели и другие туристические структуры, находившиеся в собственности украинских министерств или профсоюзов. Та же судьба уготована "Артеку", историческому летнему детскому лагерю, основанному в 1925 году. Все в Крыму должно вновь принадлежать Москве. Крупный бизнес по ведению нефте- и газовой разведки в открытом море, который бывший президент Украины Виктор Янукович передал многонациональным компаниям ExxonMobil, Chevron, Eni, Edf, теперь перешел в ведение "Газпрома", российского энергетического колосса", - пишет автор статьи.

"Нельзя не упомянуть и о драматических переживаниях 300 тысяч граждан украинского происхождения, оказавшихся иностранцами на земле, где они мирно сосуществовали с другими жителями Крыма. Премьер Сергей Аксенов отменил действие украинского Гражданского кодекса. Все реальные права и документы будут аннулированы: от собственности на жилье до патентов. Их действие будет восстановлено для тех, кто получит российский паспорт. У тех, кто не пойдет на это, будет экспроприирована собственность", - пишет корреспондент.



Ну а чего ожидать, коли дали власть и раздали автоматы всякого рода уголовщине ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment