gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Маразм шагает по стране

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести в российских детских садах должность специалиста по безопасности информационных технологий. Об этом 14 марта сообщает агентство «Интерфакс».

Как заявила Матвиенко, такие специалисты должны появиться и во всех остальных образовательных учреждениях в стране. «Бесконтрольная болтанка в Интернете детям не менее опасна, чем находиться на темной улице без присмотра», — заявила спикер СовФеда.

Кроме того, на очередных парламентских слушаниях Валентина Матвиенко выступила с еще двумя инициативами. Спикер, в частности, высказалась за создание в стране единой автоматизированной системы мониторинга интернет-ресурсов, использующихся в учебных заведениях. Также Матвиенко предложила ввести сертификацию мобильных устройств с возможностью выхода в Сеть. По ее мнению, на всех таких телефонах должна обязательно устанавливаться функция родительского контроля.

На сегодняшний день в России уже действует закон о защите детей от вредной информации. Закон вступил в силу осенью 2012 года. Документ обязывает все организации, предоставляющие доступ к Сети, защищать несовершеннолетних пользователей от вредной информации. За несоблюдение нормы полагается штраф до 10 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и до 50 тысяч рублей для юридических лиц.



Вот неймётся ... !
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments