gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Кто бы сомневался ...

Несколько находящихся в Евпатории спецназовцев в форме без опознавательных знаков заявили украинским журналистам, что они являются российскими военнослужащими. Предположения о том, что в Крыму находится именно военный контингент РФ уже несколько дней ходили в СМИ. Президент России категорически опроверг эти слухи во время пресс-конференции.

Впрочем, связь между заявлениями российского руководства и действиями военнослужащих в форме без опознавательных знаков в Крыму можно было проследить и без доказательств в виде опубликованного интервью со спецназовцами. Вооруженные люди, которых журналисты заочно признали российскими военными, начали покидать некоторые объекты на полуострове аккурат после пресс-конференции Путина, на которой президент России заявил, что вводить в Украину войска не собирается.

Заявления также не оставляли сомнений: специалисты идентифицировали оружие и технику, которые видно на фотографиях "военных без опознавательных знаков", как российское вооружение. Например, как передает NEWSru.ua слова экспертов, опрошенных The New Times, рассматривается внедорожник ГАЗ-2975 "Тигр", поставки которого осуществлялись исключительно для российской армии. "На номерном знаке виден код военного автомобильного номера - 21 (Северо-Кавказский военный округ)", - отмечает эксперт.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments