gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Маразм крепчает ...

Решение Центрального районного суда Хабаровска о блокировке доступа к "Яндексу", "Википедии" и "Кинопоиску" из-за размещенных на этих ресурсах ссылок на экстремистские материалы 5 марта вступило в силу. Представители "Яндекса" и "Ростелекома" планируют его обжаловать.

Накануне текст судебного постановления был опубликован представителями "Википедии". Из документа следует, что на "Кинопоиске" и сервисе "Яндекс.Видео" прокуратура обнаружила запрещенный в России фильм "Вечный жид". Кроме того, в статье "Википедии" о Гитлере найдена ссылка на книгу нацистского вождя "Моя борьба" (Mein Kampf).

В результате хабаровский суд обязал "Ростелеком" ограничить доступ к "Яндексу", "Википедии" и "Кинопоиску". Это решение было принято 5 февраля, но вступило в силу спустя месяц.

Представители "Ростелекома" планируют подать апелляцию на решение хабаровского суда. Как сообщает пресс-служба "Ростелекома", компания пока не блокировала указанные ресурсы: "В настоящее время с указанных в решении суда страниц удалены все запрещенные ссылки".

"Яндекс" также намерен обжаловать судебное постановление. "Наши юристы изучают возможность обжалования решения в судебном порядке на том основании, что ни "Яндекс", ни "Кинопоиск" - крупнейшая база данных о фильмах, режиссерах и актерах, не были привлечены к участию в деле, хотя постановление явно затрагивает их права и законные интересы", - сообщает пресс-служба компании.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments