gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Премьер по кличке "Гоблин"

Глава правительства Крыма "был обычным бригадиром в криминальной группировке", – рассказывает депутат украинского парламента

С просьбой о помощи "в обеспечении мира и спокойствия" в Крыму к Владимиру Путину обратился Сергей Аксенов, избранный премьер-министром Крыма 27 февраля. Его избрание происходило при отсутствии кворума (в зале было всего 47 депутатов), без присутствия прессы, зато в окружении вооруженных людей, захвативших Верховную Раду Крыма. "Там вооружения на целый батальон и на месяц обороны", – рассказывал представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын.

У Сергея Аксенова, лидера партии "Русское единство", набравшей на выборах в ВС Крыма 4% голосов, любопытная биография.

Об Аксенове и другом стороннике Виктора Януковича, председателе Верховного совета Крыма Владимире Константинове Радио Свобода рассказал депутат Верховной Рады Украины крымчанин Андрей Сенченко.



– Владимира Константинова я знаю лет 25, он всегда занимался только бизнесом, никакого отношения к политике не имел. Бизнес у него очень специфический – это, по сути дела, строительная пирамида под собирательным названием "Консоль". Эта фирма известна в Крыму тем, что тысячи крымчан до сих пор ждут квартиры, за которые они заплатили деньги и которые должны были получить 5, 7, 8 лет назад. Она собирала деньги по всей стране и не достраивала жилье. Это фирма мошенническим путем получала очень крупные кредиты, в том числе в российских банках: Сбербанке, ВТБ, "Проминвесте" и так далее. Почему мошенническим путем? Потому что, например, в построенном на Южном берегу Крыма большом жилом комплексе они полностью продали все апартаменты, а потом поменяли номер дома и заложили его в банке под кредит. У Константинова ужасающее материальное положение, он банкрот и огромные деньги должен банкам. Есть уголовные дела. Чтобы избежать ответственности, господин Константинов за очередные кредитные деньги начал финансировать Партию регионов в Крыму и таким образом стал спикером крымского парламента. То есть это была форма ухода от уголовной ответственности за экономические преступления. Пару месяцев назад Константинов начал активно ездить в Москву. И после одной из таких поездок он вызвал руководителя юрслужбы Верховной Рады Крыма и попросил сделать подборку документов по акту 1954 года о присоединении Крыма к Украине – это вопросы, которыми он в жизни никогда не интересовался. Резко изменилось поведение Константинова, он стал вести себя очень агрессивно, чувствовал поддержку за спиной. Поэтому очевидно, что сценарий, который сейчас реализуется, готовился несколько месяцев и, безусловно, готовился в Москве. То есть это не спонтанная реакция крымчан на какие-то события.

Господин Аксенов в середине 90-х годов был обычным бригадиром в организованной преступной группировке, он был известен в Крыму в криминальных кругах и милицейских под кличкой "Гоблин". Человек, который трех слов связать не может. С определенного момента он тоже занялся политикой, я бы поставил точкой отсчета 2009 год, он возглавил структуру "Русское единство", опять-таки после нескольких поездок и консультаций в Москве. Эта структура подпирается финансово, видимо, там. Именно поэтому этой парочке поручили изображать новую власть в Крыму.

– То есть вы предполагаете, что этот сценарий возник задолго до Майдана?

– Во всех сценариях дестабилизации ситуации в Украине крымская карта была предусмотрена. Поэтому я бы сказал так: сейчас сдули пыль со сценариев 20-летней давности, когда в Крыму избирали президента Мешкова. Практически на 90% нынешние действия – это действия того периода. Просто сейчас более развязно вводятся войска Российской Федерации, а когда был еще неразделенный флот, с этим связана была достаточно мирная ситуация. Сценарии были всегда, но конкретизация сценария произошла с началом Майдана.

– Многие сейчас сравнивают ситуацию в Крыму с войной в Абхазии. Верная ли это аналогия?

– Пока, слава богу, нет, но тенденция такая. Насколько я понимаю, для тех, кто стоит за спиной Константинова и Аксенова, этот вариант вполне приемлемый.

Далее



Вот как то так ... и почему то и не удивляет.
У нас вон тоже ... в гордуме, госдуме и т.п. ... сплошные идиоты или "гоблины" ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments