gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Оппозиция отказалась проводить марш за «узников Болотной» по бульварам

Организаторы акции в поддержку фигурантов «болотного дела», намеченной на 2 февраля, отказались от предложения мэрии Москвы провести шествие по бульварам от Пушкинской площади до проспекта академика Сахарова. Об этом «Интерфаксу» в среду, 28 января, сообщил один из организаторов шествия, активист движения «Солидарность» Петр Царьков.

По словам Царькова, организаторы настаивают на указанном в поданной в мэрию заявке маршруте — по Тверской улице до Манежной площади с участием 30 тысяч человек. Уведомление о проведении шествия именно по этому маршруту, подчеркнул он, было подано полностью в соответствии с законом.

Глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров в свою очередь напомнил, что у оппозиции осталось два рабочих дня на то, чтобы согласовать с властями маршрут протестной акции. «В четверг должно быть принято решение. Если его не будет, то акция будет считаться несогласованной», — подчеркнул он.

Ранее власти Москвы заявили, что не готовы согласовать шествие по Тверской улице, и предложили провести марш по Бульварному кольцу, сократив число участников до 15 тысяч человек.

Оппозиция планирует 2 февраля провести марш в поддержку фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Всего по этому делу проходят около 30 человек, процесс в отношении восьми из них проходит в Замоскворецком суде Москвы. Обвинение потребовало назначить фигурантам сроки заключения от пяти до шести лет.

Предыдущая акция в поддержку «узников Болотной» прошла в Москве 28 января на Манежной площади. Тогда полиция задержала 15 участников мероприятия, на которых составили административные протоколы.


В общем то и правильно ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments