gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Зарубежные интернет-магазины приостановили доставку товаров в Россию

Ряд зарубежных интернет-магазинов приостановили доставку товаров в Россию. Соответствующие извещения появились на сайтах магазинов Net-а-porter.com, Theoutnet.com, Shopbop.com и Eastdane.

"В Связи с новыми таможенными правилами оформления посылок из зарубежных интернет-магазинов мы вынуждены временно остановить доставку в Россию. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы исправить ситуацию. Мы будем рады, если вы продолжите совершать покупки у нас и оформлять доставку на адреса за пределами РФ", - говорится в сообщении на сайте магазина Net-a-porter.com.

На сайте магазина Shopbop.com информация о приостановке размещена в виде вопросов-ответов, которые в последнее время задавали клиенты магазина. В ответе на вопрос "почему Shopbop приостановил доставку в Россию?", о причинах невозможности доставки ничего не сообщается. На сайте лишь отмечается, что "недавно Shopbop стало известно, что наши транспортные компании в данное время не могут перевозить посылки в Россию". Своих клиентов в этом интернет-магазине также заверяют в том, что они работают "над оперативным разрешением сложившейся ситуации".

Аналогичные сообщения размещены на сайтах магазинов Theoutnet.com и Eastdane. О сроках решения проблем в интернет-магазинах не сообщается.



23 января ряд крупных российских и иностранных компаний, специализирующихся на экспресс-доставке посылок и прочих отправлений, заявили о прекращении доставки в РФ экспресс-грузов, содержащих товары личного пользования. Это было связано с усложнением процесса декларирования посылок и с увеличением таможенных пошлин.

Вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России Юрий Шевченко рассказал РБК, что компания с 27 января 2014г. компания приняла решение полностью прекратить импорт в Россию всех грузов для личного пользования. "С января 2014г. список документов для декларирования экспресс-грузов в адрес физических лиц увеличился и пополнился новыми требованиями. В сложившихся обстоятельствах объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение. Для поддержания высоких стандартов обслуживания компания приняла решение о прекращении ввоза грузов для физических лиц из-за границы”, - пояснил Ю.Шевченко.

Ранее представители Федеральном таможенной службы, Минфина и Минэкономразвития заявляли о скором снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок с 1 тыс. до 150 евро.

Сейчас граждане имеют право делать покупки в иностранных интернет-магазинах без близкого знакомства с таможней, если их посылки не превышают в сумме 1 тыс. евро, а по весу - менее 31 кг.

Эти правила действуют в России с момента образования Таможенного союза (ТС). Однако с подачи российской Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и ФТС покупки в зарубежных интернет-магазинах дороже 150 евро станут облагаться пошлиной в 30%, но не менее 4 евро за 1 кг веса.




Похоже наши "руководители", своей безумной жадностью и тупостью, и впрямь решили совсем задушить интернет-коммерцию ... Они прямотаки "спать не могут" если что то идёт мимо их кармана.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments