gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Депутаты предлагают запретить пропаганду любых сексуальных отношений среди несовершеннолетних

В Госдуму сегодня внесен межфракционный законопроект, предусматривающий введение запрета на пропаганду среди несовершеннолетних любых сексуальных отношений. Авторами инициативы выступила группа депутатов "Единой России", ЛДПР и КПРФ.

Согласно документу, предлагается внести изменения в статью 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений", введенную в КоАП в прошлом году. Законопроектом предлагается исключить из названия термин "нетрадиционных" и распространить ее действие на пропаганду среди несовершеннолетних любых сексуальных отношений. Аналогичные изменения предусмотрены в статью 14 закона "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", а также статью 5 закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

При этом текст статьи 6.21 КоАП в целом останется без изменений, за исключением нового положения, предусматривающего запрет "пропаганды среди несовершеннолетних сексуальных отношений, выразившейся в навязывании несовершеннолетним информации о приоритете сексуальных отношений, если эти действия не содержали уголовно наказуемого деяния". Таким образом, "навязывание несовершеннолетним информации о приоритете сексуальных отношений" будет наказываться штрафом от 4 до 5 тыс рублей для граждан, от 40 до 50 тыс рублей для должностных лиц, от 800 тыс до 1 млн рублей для юрлиц. Для последней категории также предусмотрено приостановление деятельности на срок до 90 суток. Также в случае, если подобные действия были совершены с применением СМИ или информационно- телекоммуникационных сетей, штрафы увеличиваются до 50-100 тыс для граждан, 100-200 тыс рублей для должностных лиц и 1 млн рублей для юрлиц, которым также могут приостановить деятельность на срок до 90 суток.
По мнению авторов законопроекта, расширить действие статьи необходимо в виду "проблемы, которая в последние годы распространилась по всей Российской Федерации". "Этой проблемой является повышение сексуальной активности среди подростков одновременно с понижением возраста подростков, вступающих в сексуальные отношения", - поясняют они.

"Настоящий законопроект предлагает признать в качестве информации, причиняющей вред здоровью и /или/ развитию детей любую информацию, пропагандирующую приоритет сексуальных отношений в ущерб ценностям семейной жизни, духовного и интеллектуального развития несовершеннолетних граждан", - подчеркивается в сопроводительных документах.




Какой только хернёй наши депутаны не озабочены ... лишь бы не заниматься действительно нужными делами! И вообще, что это за "приоритет сексуальных отношений"? Т.е. просто запрета порнографии им недостаточно? Я лично не встречал пропаганды того что бы мол "сначала секс а остальное подождёт" ... даже в порнухе встречаются потуги на философию, любовь и т.п. :)
Короче, скоро у нас будет - "а секса у нас нет"! :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments