gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

На руку Путину

"Перед украинской политической оппозицией встала дилемма: с одной стороны, она вынуждена проявлять деятельность, чтобы вновь заручиться поддержкой тех, кто с досадой и разочарованием от нее отвернулся или собирается это сделать. С другой - последние события, в ходе которых погибли люди, показали, что бывший чемпион мира по боксу Виталий Кличко и его соратники утратили контроль над протестным движением (если таковой вообще когда-то был)", - комментирует события на Украине корреспондент Die Tageszeitung Барбара Эртель.

Ставить правительству ультиматумы и говорить о наступлениях со стороны украинской оппозиции "безответственно", полагает журналистка, поскольку подобные угрожающие жесты могут вызвать дальнейшую эскалацию насилия и в конечном итоге привести к новым жертвам.

Президенту РФ Владимиру Путину борьба за власть на Украине играет на руку: она позволяет развернуть словесную атаку против Запада, кивая на то, что демонстранты - это проплаченные США и ЕС провокаторы, а значит, речь идет о вмешательстве Запада во внутренние дела Украины. Украинские протесты Путин использует и для закручивания гаек в России, говорится в статье.

"Все это проходит практически незамеченным, - заключает Эртель, - потому что все взгляды сейчас прикованы к Сочи. Но нет сомнений - после Игр будет не до смеха".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments