gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Хакеры создали спам-сеть из холодильников и телевизоров

Хакеры "заставили" холодильники и телевизоры рассылать спам

В зомби-сеть, по данным исследователей, были объединены как подключенные к интернету смартфоны, так и медиаплееры, "умные" телевизоры и по меньшей мере один холодильник.

Таким образом, отмечают в Proofpoint, впервые появились доказательства того, что устройства из "интернета вещей" могут быть заражены вредоносными программами и объединены в ботнет для осуществления вредоносных и мошеннических действий, включая рассылку спама.

Также аналитики подчеркнули, что именно "умные" устройства наиболее уязвимы для взлома со стороны хакеров, которые все больше убеждаются в том, что подключенную к интернету бытовую технику они могут использовать для достижения своих целей.

В свою очередь, эксперт по вопросам безопасности Proofpoint Майкл Остерман выразил уверенность в том, что владельцы "умных" устройств не заинтересованы в том, чтобы позаботиться об их безопасности в интернете. В результате количество холодильников и телевизоров, способных рассылать вредоносный контент, быстро растет, а современная модель обеспечения безопасности просто не работает, подчеркнул Остерман.



"Плоды прогресса"! :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments