gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Закон о СМИ как «иностранных агентах» ужесточат из-за событий на Украине

Закон о признании СМИ, получающих зарубежные гранты, иностранными агентами, будет ужесточен в связи с событиями на Украине. Об этом заявил один из инициаторов законопроекта, депутат-единоросс Евгений Федоров, сообщает РБК.

По словам Евгения Федорова, законопроект отозван и будет переработан – в новой редакции СМИ будут считаться иностранными агентами в том случае, если из-за рубежа поступает более 25% их финансирования. Депутат отметил, что к решению ужесточить законопроект законодателей подтолкнули события, происходящие на Украине.

Согласно существующему варианту законопроекта, средства массовой информации признаются иностранными агентами в том случае, если финансируются через зарубежные гранты на 50%. При этом издания и радиостанции должны специально информировать об этом читателей и слушателей.

Впервые закон, обязывающий СМИ раскрывать зарубежные источники своего финансирования, поступил в Госдуму в июле 2012 года. Документ вызвал большой резонанс в обществе и в журналистской среде. С тех пор законопроект несколько раз отправлялся на доработку.

Напомним, что новая волна беспорядков в Киеве началась 19 января после народного веча в центре города. Вечером 19 января протестующие предприняли попытку штурма правительственного квартала. В итоге Виктор Янукович согласился на переговоры с представителями оппозиции, на которых будут рассмотрены пути выхода из политического кризиса.
В результате беспорядков в украинской столице пострадали более 200 человек. По состоянию на середину дня 21 января противостояние между сторонниками оппозиции и правоохранителями продолжается до сих пор.



Наши депутаны только и умеют что "ужесточать законы" ... а вот вариант честно выполнять свою работу на благо избирателей, дабы у народа никаких намерений бунтовать и небыло, им даже в голову не приходит ... :(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments