gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Плоды реформы электроэнергетики РФ ... импортируем энергию из Финляндии ...

Финляндия, вероятно, сможет начать уже в апреле этого года экспорт электроэнергии в Россию - впервые в истории. До этого электричество двигалось исключительно в обратном направлении. Об этом объявили в отвечающей за финские электросети компании Fingrid. Возможная величина экспорта - 350 мегаватт-часов. В обратную сторону максимальное количество достигало 1300 мВт-ч.
Первые пробные поставки уже были успешно проведены в сентябре. По словам специалистов, закупка избытка финского электричества может быть экономически выгодной для российской стороны.

Эксперты объясняют изменения в направлении поставок ростом цен на российском рынке и снижением — на финском. Так, Финляндия уже давно осуществляет поставки электричества российским пограничным пунктам пропуска.

Передача электричества в обе стороны стала возможной после изменений на электростанции в Выборге. Стоит отметить, что в настоящее время Выборгское ПМЭС, помимо экспорта электричества в Финляндию, обеспечивает электроэнергией Выборгский, Лодейнопольский, Тихвинский и Волховский районы Ленобласти.

Это наглядный результат либеральной реформы электроэнергетики в России "по Чубайсу, а не по уму", - отметил Михаил Делягин, - снижение цен на электроэнергию в Финляндии сопровождается их ростом в нашей стране, который достиг масштабов, сделавших экономически выгодным ее импорт, пусть даже пока и ограниченный.



Однако ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments