gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Про "борьбу" с терроризмом ...

"Меры являются в значительной степени поверхностными. Как бы эти меры не ударили по обычным гражданам", - посетовал омбудсмен Лукин. По его словам, настораживает тенденция: "на каждое событие реагировать немедленно принятием какой-то законопроектной идеи".

"У террористов есть схемы, которые позволят им преодолеть эти предлагаемые односторонние и поверхностные меры, - заявил омбудсмен. - Эти законы должны стать предметом самого тщательного обсуждения - сперва в Общественной палате, как это и положено по закону, потом в Совете по гражданскому обществу".

По мнению уполномоченного, "надо найти ясную, четкую и принятую обществом формулу, которая включала бы более эффективные меры по противодействию реальному терроризму, и сохранила бы базовые конституционные принципы и свободы, которые мы отстаиваем".

Прислушаются ли парламентарии к мнению государственных правозащитников, пока не ясно. Сторонники принятия предложенных накануне законов считают, что новые меры - единственно эффективные в нынешней ситуации. Так, первый зампред комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Виктор Пинский отметил в беседе с журналистами, что "даже смертная казнь не решит проблему, хотя бы потому, что террористы-смертники и без того готовы умереть за свои страшные идеи".

NEWSru.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments