gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

"Олимпийское" ... блин!

Сегодня активистку Балаковского райкома КПРФ Анну Цыганову, направляющуюся в Саратов, на станции «Сенная» сняли с поезда по подозрению в совершении уголовного преступления. Об этом сообщает ИА «Свободные новости» со ссылкой на молодого коммуниста Николая Бондаренко.

По его словам активисты Балаковского отделения КПРФ ранее заявляли, что собрались ехать в Саратов, чтобы, «выступить с заявлением относительно проведения Олимпиады и тех огромных цифр, которые были затрачены на нее». Цыганова, по словам Бондаренко, должна была присоединиться к акции протеста «Олимпийский пир во время чумы».

Чуть позже полицейские задержали самого Бондаренко, а также пять человек в одном из кафе в центре Саратова.
«Нам не говорят, куда нас везут! Мы сидели в кафе, и вдруг к нам подошли полицейские, говорят: пройдемте с нами! Когда мы ответили на их просьбу отказом, то нас силком и без объяснения причин завели в автозак. Мы спрашиваем, куда нас везут, но нам в ответ говорят, что руководство пока еще не решило! Задержал нас ответственный группы капитан Нестеров (личный жетон № 00 12 12). Судя по всему, нас повезут в Заводской отдел полиции, и, кстати, Нестеров отказался показывать мне свое служебное удостоверение»,– цитирует издание Николая Бондаренко.

По данным «Общественного мнения» из источников в региональном ГУ МВД, в связи с проведением в Саратове эстафеты олимпийского огня, полицейским дано указание жёстко пресекать любые действия оппозиции. «На 11 января ряд общественных и политических организаций подавали уведомление о проведении публичных мероприятий, однако мэрия не согласовала их. В связи с этим ряду граждан выданы предупреждения о недопустимости нарушения антиэкстремистского законодательства. Любое нарушение порядка проведения массовых мероприятий в день проведения эстафеты будет жёстко пресекаться»,– сообщил «ОМ» источник в ГУ МВД.




И это ещё пока только с факелом бегают! А что будет во время самой олимпиады!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments