gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Свежий слив на русском Викиликсе. Раскол РПР-ПАРНАС?

На сайт Русский Викиликс (Ruleaks.net) пришел интересный политический слив — заявление членов Политсовета от 28 декабря о кризисе в партии РПР-ПАРНАС.

Снимок экрана 2013-12-30 в 1.27.35

В документе сообщается о бесперспективности дальнейшего сотрудничества трех политических составляющих партии и о необходимости воссоздания Республиканской партии, если не удастся разрешить кризис. По всей видимости, подписанты данного заявления являются сторонниками Владимира Рыжкова, а сам конфилкт, похоже, связан со стремлением последнего вернуться с улицы в системную политику.

Несколько цитат:

… Три года совместной работы в ПАРНАСе и РПР-ПАРНАСе показали практическую невозможность выработки единой политической программы, единого образа партии в глазах общества, единой стратегии и тактики партии. Каждый из лидеров партии, каждая из трёх составных частей продолжали действовать сами по себе, без оглядки на партию.

… Когда одна часть партии прилагает усилия для реального решения значимых для всего общества и для всех наших сторонников проблем, другая часть руководства партии ведет против этих усилий ожесточенную борьбу, не гнушаясь при этом переходом на личности, дискредитацией и оскорблениями. Так произошло с успешными усилиями сопредседателя партии Владимира Рыжкова по освобождению политзаключенных и продвижению требования партии о политической реформе и досрочных выборах.

… Как результат накопления всех этих проблем и выхода их на критический уровень, рейтинг партии за последние три года только снижался, достигнув уровня статистической погрешности. В сложившейся ситуации мы пришли к выводу, что партия РПР-ПАРНАС в нынешнем виде не имеет серьезного политического будущего, к ней не удастся вернуть доверие либерально и демократически настроенных граждан страны.


Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments