gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Онлайн-покупки дороже 150 евро обложат пошлиной уже в начале 2014г.

Решение о снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок в месяц с 1 тыс. евро до 150 евро будет вынесено уже в начале 2014г., сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

"Решение будет вынесено в начале следующего года стопроцентно", - сказал он.

По словам замглавы МЭР РФ, одновременно с уменьшением порога беспошлинного ввоза интернет-посылок размер самой пошлины в 30% останется неизменным.

При этом А.Лихачев подчеркнул, что вопрос снижения необлагаемой налогами суммы интернет-покупок лучше обсуждать в рамках всех стран - участниц Таможенного союза.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил о предложении Минфина понизить необлагаемую налогами сумму зарубежных интернет-покупок в месяц с 1 тыс. евро до 150 евро.



"Мы уже подготовили решение, которое нам необходимо рассмотреть в рамках Евразийского экономического союза", - указывал он.

Напомним, что президент входящей в Евразийский экономический союз Белоруссии Александр Лукашенко ранее также высказывал недовольство тем, что граждане его страны тратят деньги на покупки в магазинах других стран. Но он предлагал пойти дальше - обложить отправляющихся на шопинг белорусов особым налогом "на выезд".

"Наши люди до 3 млрд долл. в год вывозят за границу и привозят товары, которые мы тоже выпускаем. Так вот, я поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы за этим барахлом, не барахлом, неважно, - заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем - 100 долл. с носа плати и едь за границу", - сказал А.Лукашенко.

Президент выразил надежду, что, столкнувшись с необходимостью оплачивать, помимо обычных расходов на дорогу, еще и пошлину, потребитель решит отправиться за покупками в белорусский торговый центр.

"Тогда он придет в наш магазин и купит наш холодильник, а не будет тащить из Евросоюза барахло неизвестно какого производства. А они там будут сидеть потирать руки - 3 млрд долл. вывезли им туда денег, у них развивается торговля, производство, а мы барахтаемся здесь, как дураки", - пояснил А.Лукашенко.

В конце ноября 2013г. о намерении снизить ценовой порог на беспошлинную стоимость товаров, заказанных через интернет, заявлял глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов.

По данным ФГУП "Почта России", в 2012г. россияне получили из-за рубежа около 30 млн почтовых отправлений, большая часть которых содержала в себе "товарные вложения".

"Учитывая то, что, по данным экспертов, средняя стоимость покупки в зарубежных интернет-магазинах составила 2,7 тыс. руб., суммарно в 2012г. российские потребители потратили около 80 млрд руб. на товары в зарубежных интернет-магазинах", - отмечается в сообщении пресс-службы "Почты России".




Жадные гады ... только и думают что бы ещё с нарда поиметь! И кто-то приобретёт очередную зарубежную виллу ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments