gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В интернете собирают подписи под петицией против застройки музея-заповедника Есенина

На социальной платформе Сhange.org накануне была опубликована петиция, обращенная к президенту Владимиру Путину, с требованием запретить застройку "коттеджными поселками" охранной зоны музея-заповедника в селе Константиново, где родился поэт Сергей Есенин. Активисты требуют сохранить природный ландшафт по берегам реки Оки.

"На музее-заповеднике С. Есенина в Константиново решили поставить крест. Проект размещен на сайте правительства Рязанской области", - говорится в петиции. Согласно проекту охранные зоны объекта культурного наследия федерального значения сокращаются более чем в семь раз. Из охранной зоны исключены деревенские дома, граничащие с усадьбой Есениных - их переводят в зону "регулируемой застройки", указывают активисты.

"Это значит, что на их месте завтра возникнут современные коттеджи, что полностью уничтожит историко-культурную среду есенинских мест. В новом проекте из охранной зоны также исключено "Константиновское подгорье" - знаменитые холмы и спуск к Оке и "Константиновское заречье" - участок поймы на противоположном берегу, те самые знаменитые Есенинские дали", - сообщается в документе. Его авторы рассчитывают собрать 10 тысяч подписей. Пока собрано около 600.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments