gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Сердечники рискуют столкнуться с дефицитом корвалола

Корвалол пока останется на полках аптек, хотя, по словам экспертов из Минздрава, со временем его полностью вытеснят с рынка, пишут "Новые Ведомости". К примеру, в Украине государственная служба по лекарственным препаратам уже ввела запрет на реализацию, хранение и применение капель корвалола, так как в его состав входят фенобарбитал, являющийся психотропным средством, и этанол, обладающий наркотическими и токсическими свойствами.

Еще в августе вступила в силу норма, регламентирующая отнесение к психотропным веществам более 20 позиций сильнодействующих веществ, включая производные барбитуровой кислоты (в том числе, фенобарбитал), производные бензодиазепина. Эти вещества подлежат международному контролю и являются психотропными веществами. Но менять порядок оборота комбинированных лекарственных препаратов с фенобарбиталом, валокордина и корвалола, не планируется.



Как же задолбали эти сектанты - борцуны за "здоровый образ жизни" помешанные на борьбе с "наркотиками",  алкоголем и т.п.! Это однозначно форменная истерия ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments